Филантроп

Ян Николаев
Должны мы просто помогать,
Лишь ,по велению души,
Об этом  громко  не кричать,
И быть всегда потом в тиши.

Распространять своё добро,
Не для того, чтобы собрать,
Из благодарности венок,
Потом об этом не кричать....

Какой хороший филантроп,
Идёт с ним Божия благодать,
Лишь только, злобный мизантроп,
Его стремиться  унижать!

Не всем по нраву благодетель,
И на добро найдётся зависть,
Придёт потом и лжесвидетель,
Чтоб обокрасть себе на старость!

Добро пожнёт там наказание,
Где человеки не дозрели,
И меркантильности помехи,
Придут, и совершат набеги!

6.01.2017