Правый фланг

Ян Николаев
Распознаю их по копытам,
И мазикам, на их руках,
В Сочельник, вместе с нофелетом,
Увидишь их ты в кабаках!

Здесь Воланд бродит с Бегемотом,
И Азазелло правит бал!
Приходит Люцифер с койотом ,
Создать весёлый карнавал.

Чёрным -черно, Луны мерцания,
Где дети? -Разве всем до них!
Нечистой силы -час свидания,
Где стелиться звериный рык!

О том писал великий Гоголь,
Про вечера на хуторах...,
Как черти там, бесились вдоволь,
Кто оказался в их руках!

Пред Рождеством, надо молиться,
Воздерживаться от утех...,
Потом, чтоб в Вере укрепится,
И не познать, известный грех!

Я не Апостол, не Угодник,
Чтобы потом прощать грехи,
И не святой я, не затворник!
Слова поступком,- велики!

Если твердишь, что веришь в Бога,
Сам же, с сарказмом  -врешь,
Молитв не примет, и  икона!
Что без раскаяния напоёшь...

Смиренны ж будем, и терпение,
Мы возведём в  молитвы ранг!
Тогда , и Божие благословение,
Получишь, -встав на ПРАВЫЙ ФЛАНГ!

6.01.2017