Ледяной дождь

Михаил Солодухин
Да... Зима-не зима, ледяные дожди,
Всё сияет вокруг - невозможно хрустально...
Получил эсэмес: «не спеши, пережди».
Дурака,что ль нашли?.. - Это не актуально...

Плюну через плечо. Может пальцы скрестить?..
В общем русский авось — «благородное дело».
Только в горку шипы продолжают скрести,
И с надрывом движок мне поёт а капелла..

В чёрном зеркале стылых и скользких дорог
Отражаются в низком поклоне берёзы.
Вдруг мотор надрываясь, чихнул и заглох,
Виден сбоку седан в камасутровой позе...

Мокрый снег залепил смотровое стекло,
(Но удачу сулила в ладонях монета)
И в сугроб на обочине... Ух! Пронесло...
Или нет? - Дверь помята. Не очень заметно...

Вот извечный вопрос: «Что такое везёт?»
А ответы видны, как обычно в сравненьи,
Так, что выбрать придётся где нечет, где чёт.
А на тему на эту есть множество мнений...