Ты не мой кумир

Леонид Шанцев
Ты не мой кумир
И не идеал.
Выплеснул свой мир -
Я в пустой стакан.

И плывёт душа
В опустевший сад.
Старость не спеша,
Мостит вялый зад.

Заходи, садись.
Я гостям лишь рад.
Только не крестись,
Мне плевать на ад.

Может по сто грамм?
Знаешь, сам гоню!
Трезв не по годам,
Хоть частенько пью.

Покажи мне счёт,
Смету по долгам,
Жизнь пускай течёт,
Душу не продам.

Расскажу стихи.
Слушай, не ворчи!
Мысли не плохи -
Водятся в ночи.

Про свою любовь -
Безответную.
И конечно боль,
Не приметную.

Про дела и жизнь,
Что не стоят слов.
И про дно, и высь,
Серость без основ.

Про семью не дам:
Мыслей, пересуд.
Я им всё отдам
И плевать на суд.

Про тоску, печаль,
Не хер вспоминать.
Отступи, отчаль,
Рано унывать.

Про друзей моих -
Жаль, что мало спел.
Тяжело без них,
Хоть я с виду смел.

Что же ты сидишь?
Старая карга!
И в окно глядишь,
Память, дорога?

Не привычно тлеть,
Мне с тобой, учти!
Не приемлю смерть,
Не гаси свечи...

05.01.2018