Туманность Андромеды

Александр Пахоменко
Смотрю на звезды в туманность Андромеды,
Псы Гончие застыли в чёрном небе.
И то хорошо, что лаяться нет силы.
Заснули,наглотавшись звездной пыли.

А если бы представить на мгновенье,
Как рыкнули бы в Божие творенье.
И угли глаз,светящие уныло,
Вдруг вспыхнули в ярчайшие светила.

И вздрогнули бы царственные ложи,
На маски лица стали бы похожи.
И прыткости такой не ожидая,
Сбежали все,из ада и из рая.

И в шоке все от грозного набега...
Под занавес прославленная Вега
Гигантов к усмирению приводит,
Ложатся Псы,их скулы дрема сводит.

А прочее, как в старом балагане
Решает все Создатель в вечной драме.
Он пронизает вечностью планеты,
Где в лёд,где в пламень многие одеты.

Как девушки незамужние чинно
Планеты хороводятся невинно.
По космосу разносится их пение,
Зовут с собой,в далекое скопление.

Везде кипит где лава,где сознанье,
Нет пустоты,но явствует желанье.
И полубоги навещают мир,
Который наше сердце покорил.

Романтики,очнитесь от терзаний,
Вам Бог дал много светочей и знаний.
Он дал нам все и вдохновил поэта,
А счастлив кто ? На это нет ответа.

29.04.2010.