Зимний туман

Михаил Калугин
Туман сегодня или облако легло,
Спустившись с крыш в кривые переулки.
Закрыло город, словно матовым стеклом…

Дома, как будто древние бабульки,
Стоящие в вуали тех ещё времён,
Когда по Поварской стремглав кареты
Неслись, и этим дамам было не бонтон
Являть, что не свежи давно и седы.

Туман преображает образы людей…
Чтобы помочь ему, глаза прикрою,
Пусть всё казалось бы вокруг ещё странней,
И стало всё как будто восковое…
Из Лондона б сюда Музей мадам Тюссо
С туманом их британского рецепта…
Почудится, что встретил здесь таких особ!…
От Мэрилин и до Винцента.

Туман рассеялся… всё те же лица…
Шутить изволит милая столица.