Окно

Татьяна Ионесси
Порой бывает, к сожалению,
Что от тоски никак не спрятаться,
Не убежать от огорчения.
Хоть выход на повестке значится,
Все двери заперты. Одно
Всего решение: окно!

А окна -- те бывают разными:
В миры иные, в сны хрустальные,
В себя, в подушку, в страны дальние
И в сплетни -- вязкие и грязные...
Искала долго. Вот оно!
Для очищения дано.

Ныряю в воду леденящую
С мороза в глубь зовущей проруби.
Вода -- что правда -- настоящая,
Как в небе задымлённом  голуби.
Вернулась к жизни. Спасена!
Нет чище и ясней окна.

06.-1.2018

Фото автора. Р. Урал.

Написалось после разговора с А.Большаковым, который сравнил моржевание с прыжками из окон