Урок Рождества

Тень Ветра 7
Снега не запорошат образ твой, бесценный.
Теперь ответ известен для чего
Дано мне время это - чтобы цену
Могла прочувствовать я для всего.
Случайной встрече, взгляду, вдоху, озаренью, 
Дороге , дереву, аккорду, мысли, слову….

Чтоб вновь и вновь искать и находить,
Рецепт  неведомый того, что называют счастьем.
Что это просто – осознанье главных  вех,
И беспричинное тепло, травы береговой
Под солнцем колыханье, и бессловесные признанья,
И то, что в мыслях, самый светлый, вновь со мной.

Чтоб знать, что движет нами жизни колесо.
Себе самим принадлежать не можем.
Но если б знала, что смогу не навредить,
Давно б преодолела все куртины.
Пространству доказала бы никчемность величин,
Нашла на все  бы время, силы и причины….

Но лишь бурлит таинственный бальзам.
Питая несравненным ароматом.
А каждый миг то капля – фимиам.
Вдыхай целебный воздух, друг далекий,
От радостей немыслимо страдать,
А я, любя тебя всем сердцем,
О Рождестве ещё сумею написать...