Рождество

Валентина Полянина
Окна разрисованы цветами,
Потрудился в Рождество мороз,
Где-то за морями,за горами
Появился маленький Христос.

Вифлеемская звезда сияла,
Среди звёзд сияла ярче всех.
Звёздочка-вещунья обещала
Указать волхвам овечий хлев.

"Там,среди овец,не златорунных,
Девою Марией был рождён",-
Говорил с восторгом месяц юный,-
"Божий сын,посланец Бога он".

Загорелись праздничные свечи...
На столе рождественский пирог...
Радостью наполнен день и вечер,
Сына своего послал нам  Бог.