О- миражи...

Елена Чухлебова
О- миражи,
Я разбивалась
О ваши острые углы!
Сбивало с ног стихийным валом,
И разъедала боль земли!
Но ,даже в сложных передрягах
Судьбы , спасало и несло,
Души спасительное благо-
 Надежды лёгкое крыло.
И всё, что было изначально,
На , сквозь года лежащий путь,
Как отрезвляющая суть,
Легло отчаяньем, печалью.
Но, тем дороже и милее,
Всё то, за что душой болеем!..