Наша жизнь, как крепкое спиртное

Кисычев
наша жизнь, как крепкое спиртное
с фирменной красивой этикеткой,
жизнь, как разноцветные таблетки —
лучший способ скрасить паранойю

этого стареющего мира,
что черствеет с каждой новой смертью,
потухая под земною твердью,
в забытьи вселенского трактира.

мы с тобой, конечно, протрезвеем,
и реальность выстрелит в затылок,
мы дойдем до дна своих бутылок.
кто из нас окажется живее?