Пахнет хвоей и морозом...

Галина-Солнцеворот
Затянули арабески
Стёкла окон целиком.
Мама гладит занавески,
Свежий дух наполнил дом.
Тают простыни с мороза,
Зимним холодом несёт.
От тепла – метаморфоза –
Превратился в воду лёд.
А бельё с мороза дышит
Чистым утром снеговым.
А над нашей белой крышей
Из трубы струится дым.
Печь гудит, трещат поленья
От плиты тепло идёт.
Перед праздником волненье –
Скоро, скоро Новый год!..
Пообтаяли иголки
На красавице лесной.
Наряжаем дружно ёлку
Что внесли с утра домой.
Пахнет хвоей и морозом,
Воском плавленой свечи
И предпраздничным прогнозом,
Что порхает у печи…