Зима

Сергей Аверьянов
И вот пришла зима,
Прикоснулась своей ледяною рукой,
И вот она сказала пора, пора,
Опуская лес в холодный покой.

И грязь и землю всю, белым покрывалом,
Накрыла в один миг красивым цветком,
И реку заморозила, решив, что мало,
Закружила города, метелью - лепестком!

Лихо заплясав, в ночном весёлом танце,
И мир перевернув, с черноты на белый снег,
Души нам открыв, что непонятны иностранцу,
Повсюду разнесла  счастливый тёплый смех!

Глазоньки твои увидели впервые,
Как пролетает эта нарядная пурга!
И люди все вокруг прекрасные, не злые,
Радует всех нас метели - кутерьма!

И вот пришла зима,
Прикоснулась своей ледяною рукой,
И вот она сказала пора, пора,
Опуская лес в холодный покой.

06.01.2018 г.  Свете жене и Вике дочке)))