Опадает любовь

Раиса Филина
Опадает любовь,словно осенью листья.
Опадает. И ветер уносит её
Хмурой тучей свинцовой со свистом,
Ветер гонит, а здесь - вороньё.

Ненасытная, чёрная стая
Нарастает здесь день ото дня.
Опадает любовь, опадает.
- Как тебе там? Тепло  без меня?

Сердце тысячу раз умирает,
Силясь листья любви подобрать.
Но мелодия вихря  срывает,
И клочки от любви не собрать.

Растворилась любовь наша где-то,
С облаками, в эфире, в ночи.
Только в снах, мне  сиреневой веткой
Просит нежно: "забыть не спеши".

Опадает любовь, опадает.
А душа о другом мне  твердит -
Лебединой, доверчивой стаей
По  весне вновь себя возродит.

Мы с тобою - два лебедя, милый.
Нам преграды - ничто на пути.
Наберёмся весною мы силы,
Чтоб по жизни нам рядом идти...
6 января 2018 года.
Рая Филина(Миронова)