Плач по переменам

Аркадий Арье Дэн
                Что может быть проще диагональных
                отношений – разве только брак?               

Взмахнула власть косою перемен –
И полетели зёрна и плевелы.
И в это облако вплыл голос мой несмелый,
И вопросил: "Куда теперь ты, Лен?.."

Но ты летишь, не поднимая глаз –
Томительное смуглое сиянье,
А рядом голос Паваротти с "Манья
ди карнавал", и он поёт для нас!..

Я отойду, измученный тоской,
Заброшу в небо свой продрогший голос.
Я без тебя и одинок, и холост,
И навсегда останусь здесь – такой.

А ты, быть может, различаешь свет
Других пространств, другого вдохновенья.
И я сквозь шум божественного пенья
Шепчу: "Прощай, привет тебе, привет!.."