Нам казалось, что дело в подробности...

Дмитрий Щедровицкий
Нам казалось, что дело в подробности,
В завитке, что отдельностью горд,
Но легко ли и вправду свой род нести
В неуживчивой спеси аорт?

И кого ты не знал и не ведал бы век,
Не догадывался бы о нём, —
Как же он средь пути тебя наземь поверг,
Как же ты обессилен, пленён

Этим локоном тёмным, одним завитком,
Этим томным извивом-силком,
Слышишь ночью, как сам ты вздыхаешь тайком, —
И не ведаешь даже, о ком?..