Екатерина Калиновская. Зимний парк

Владимир Нехаев
Спеша  по будням утром на работу
Не замечаем эту красоту,
И лишь художник,
Взяв этюдник,
Сходу
Запечатлеть спешит
Минуту ту,
Когда  рассвет сквозь  солнца позолоту
Являет парка вид и чистоту,
Деревьев  старых снежную дремОту,
Канал и пруд  под мостиком в снегу.
На завтрак вышел голубь деловито,-
Зима на голод проверяет птах!-
Под снегом все питательное скрыто,
Не поклевать, как  прежде, им  до сЫта …
Играют свет и тени на стволах.
И звуки  тонут , вязнут, в иней скрыты...

…И кисть художника скользит
По полотну.
Спеша по будням утром на работу
Не замечаем  парка красоту.


январь2018
иллюстрация из интернета
Е.М.Калиновская "Зимний парк" Холст,масло.


Художник  Екатерина Михайловна Калиновская закончила факультет живописи в Уральском филиале Российской Академии Живописи.

Участник и победитель многих выставок и конкурсов. В том числе и зарубежных.

Сейчас художник Е.М.Калиновская живёт и трудится в Санкт-Петребурге.