Лунный портрет

Валерий Тихомиров
Луною волос напомажен –
Причёски фосфоритный цвет, –
Что перед ним бессилен даже
В окне улыбчивый рассвет.

Ты, как осыпанная пеплом
Сгоревших невлюблённых лет,
В слезах, пропитанная ветром,
С тоской глядишь на свой портрет.

А в нём и молодость, и радость –
Увековечил "Унибром",
Где с черно-белой полуправдой
Жизнь закрепилась серебром.

Есть в обиходе слово "Фото",
Что по-латински значит  "Свет",–
Доводит он до слёз кого-то
И через много-много лет.