Бесцветно

Даниил Гергель
сличён застуженный молебен
с ужесточением режима,
облегчённая скорбь, но
по-прежнему тайно ранима
радость - инструкция к пантомиме,
оживленная капельницей-веретеном.
с прохладой кодеиновых губ,
гаснет день больничным окном,
милосердие входит в заброшенный дом
в лице трёх посторонних сестёр;
в бессонницу и небесный костёр,
как в купель окунает мой труп.
вены расплетены - сны лазаретны
и по ступеням - где бесцветно..