Рябиновая грусть

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1613536
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Цветёт-цветёт цветочек сердца.
В снега упали лепестки.
И тёмен день, и утро меркнет
В сочащей капельке тоски.

Мне побежать бы на крылечко,
Собрать помёрзшие цветы
И положить погреться к печке,
Делов-то! – больше суеты!

Помёрзли – не рябиний  квитень,
Он только благостней зимой,
И шепчет всем: чуток возьмите,
В чаях развеетесь тоской.

Слезинка скатится на блюдце,
Рябинья ягодка горька.
Дымок тягуч, и пахнет грустью
Моя приблудная строка.

На блюдце слёз, поди, не мало,
Не вылить и не осушить.
Снегов подтаявшие скалы
Мне в чайник бы – и пить да пить.

Цветы помёрзшие собрала,
Пытаюсь в чашке заварить.
Глоток… другой… и сердце сжалось
От этих утренних молитв.