В снежном царстве

Любовь Баженова
В снежном царстве-государстве у  красавицы Зимы
Белоснежные одежды так атласны и нежны.
Среди россыпей алмазных и жемчужных закромов
Утонули все дорожки и крылечки у домов.
Ветки бисером усыпал краснощекий Дед Мороз,
Белоствольные берёзки заморозил он до слёз,
Да ажурной бахромою елям юбки опушил,
Серебристые накидки на все кустики нашил.