Озорной Январь...

Мария Сорока
На Руси Январь особый,
Веселится вся страна,
А не скучно было чтобы,
Мы найдём причин сполна.

Щедро Новый год встречаем,
Под шампанское кричим.
В Рождество вдруг осознаем,
Что Христос для всех един!..

Мы, на лучшее надеясь,
Видим …Старый Новый год,
Чисто русская в нём прелесть,
Не отметить – не пойдёт.

Отрезвели, посмотрели:
Впереди Крещенье ждёт,
В Иорданские купели
Всей толпой валит народ!..

После – водочки "откушать",
Чтоб нутро не бил озноб,
Очищаем в праздник душу,
Мысли сразу лезут в лоб…

Не забыть про день Татьяны
(Двадцать пятое число)
Будем снова сыты, пьяны,
Это в праздник не грешно.

Ох! Какой тяжёлый месяц…
Открывает год Январь,
Хочешь – плачь, а хочешь – смейся,
Назовём его Пьянварь*…

*Есть такой календарь, называется КалендУрь,
где Январь называется Пьянварь.

     Отклики друзей:

Но в угоду для народа
Число праздников растёт.
Кто-то по привычке пьёт,
Нанося урон по роду.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Ох, тяжёлый первый месяц:
Новый год да Старый год,
всех друзей собрать(мир тесен),
как встречаем - так пойдёт!

     Окулова Нина.
* * * * * * * * * * *
 
Месяц этот не простой,
Праздники идут толпой.
Веселится стар и мал,
Велик праздника накал.

     Полина Оверко Бережок.
* * * * * * * * * * *