Сочельник

Константин Матаков
              ***


Однажды мне поведал добрый мельник
Люблю молоть муку, когда сочельник
Я возразил: ведь вроде строгий пост,
Но он легко парировал вопрос:

Как до момента выхода из чрева
Ребенок зреет в материнском теле
Так и мука из желтого зерна
В пирог созреет в полночь Рождества!

                60118   8.25