Рождественские мысли

Галина Шпынова
Зима прокралась незаметно,
В прекрасный стих моей души,
А суета сует ответно -
И беспокоит, и страшит.

И перемешивает чувства,
Под Новый Год, под Рождество.
Душе то радостно, то грустно
От расцелованных крестов.

Здесь Вифлеем, а там - Голгофа
И жизни путь иль борозда,
Вертеп от вздоха и до вздоха,
Звезда...