Подарки от Января

Руслан Пивоваров
(В день рождения Марии Магронт
с дружеским теплом)

Январь. Сочельник Рождества.
Прекрасный повод веселиться.
Земля от снега серебрится
В канун такого торжества.

Шумит восторженно народ.
Но в этот день, я знаю точно,
К прекрасной женщине, нарочно,
Январь с подарками идёт.

И прославляя этот час,
Её чудесного рожденья,
Он тонет в море восхищенья
От блеска этих синих глаз.

Он преподносит ей ларец:
Где есть жемчужины стремлений
И нити их осуществлений,
И радость любящих сердец.

Лежат в нём искорки добра,
К любви указана дорога
И женских шалостей немного,
И к счастью ключ из серебра.

Он ненадолго к торжеству:
Её приветливо поздравить,
Подарки скромные оставить,
И в путь, навстречу Рождеству.

22.12.2017
© Руслан Пивоваров