Трамвай желаний

Михаил Астер
Увези меня трамвай, куда подальше,
Где черемухи струится аромат.
В этом городе предательства и фальши,
Я давным давно себе не рад.

Я мечусь средь тесных шумных улиц,
Увлекаемый беспечною толпой.
А мечтал жить в окружении умниц,
Охраняющих мой царственный покой.

Вновь скрипят твои колёса тихо,
Что не остановка, то тупик.
Ведь по кругу жизнь гоню я лихо,
Сделав ставку - все на "даму пик".

27.05.2017 г.