1128. Как всегда

Владимир Кулешов
Как всегда поспешил
Взглянуть утром в окно.
И на крышах машин
Вижу снега полно.

Но сметать не пойду
Это вовсе не лень -
Привыкаю к тому,
Что растает за день.

А в Тольятти замёрзла
На Волге вода,
И сейчас там морозы
Мне друг передал.

Там счастливый рыбак
Сверлит лунки во льду,
А у нас всё не так,
Почему - не пойму.