Отшумела роща

Александр Шемонаев
Отшумела роща, отстрадала,
Лист последний ветку отпустил.
В этой жизни нет уже причала,
Нет того, что сердцем я любил.

Только в крике журавлиной стаи
Слышу я прощальное прости,
Только в небе, в голубой печали,
Вижу я осколки той любви.

Отболеет сердце нежной болью,
Пробежит по чувствам дикий стон.
В мыслях долго будет жить с мечтою
Тот волшебный, ярко- рыжий сон.

Пройдут года, седое утро снова
Растает где-то в дымке голубой,
Но то одно несказанное слово
Жечь память будет горькою слезой.