У века с краю

Ирина Лемешева
Как птицы,нахохлившись на ветру,
Стоим мы где-то там...у века с краю.
Но времени чеканные шаги
Нас к середине века приближают.

Всего еще каких-то тридцать лет,
Три десятилетья-как песок сквозь пальцы...
И каждому из нас уж задан срок-
Когда любить,мечтать,
Когда - прощаться.

А дальше будет та же круговерть-
Цветение яблонь,осени багрянец,
И поцелует солнце горизонт,
И первый снег станцует белый танец.

Все будет.Век покатится к концу,
Даря открытий звездные моменты.
Но человек-все тот же человек.
Его не тронут новые патенты.

Он будет так же Новый год встречать
И радоваться елке,словно чуду...
И детям Дед Мороза приглашать.
Как жаль...как жаль,что я уже не буду.