Ненастоящая мечта

Валентина Путилова
Тесно окуню в воде речной.
Эх, перебраться мне бы в море!
И это стало всё мечтой
Плыть по необъятному простору.

Он вырос до акулы в мыслях,
Но вот увидев щуку вдруг.
Искать стал место очень быстро.
Колюч хоть..Щука мне не друг.

С тех пор забыто дно морское.
Как хорошо в родных пенатах!
Его дом- ил и дно речное
С колючим и ершистым братом.