Пудра

Азазил
у меня удивительная кошка
она знает о музыке не понаслышке
любит и блюз и рок
как и я ненавидит пышки
она знакома с классикой и попсой
оперой и опереттой
и если я потерял мелодию где-то
лишь она знает где найти это
обожает стихи серебрянников
пусть даже и не читала
терпеть не может бездарей
а от бездельников прячется под одеяло
помимо меня естественно
ведает столько летописей
господи упаси
ластится под Чайковского
но может и укусить
если бы она умела петь
в зале места не было бы свободного
не подарила природа ей
голоса терпкого и бездонного
но как же она умеет слушать
вы бы знали только
если и есть у бога уши
то это ее уши
не знаю ни у кого
такого разнообразия вкусов
тут и Гайдн и Нино
и Городницкий и Густав
она влюблена в рок-н-ролл
как и пристало блондинке
кушает на ночь битлов
утром снимает пинки
ей бы сливки лакать да не ее дорога
любит Глинки Камаринскую
та еще недотрога
млеет от песен народных
на прозу ей глубоко фиолетово
знает несколько годных
хоть и не очень известных поэтов
петь не дает под гитару
носится как полоумная
мирится с моим перегаром
не по годам мудрая
исчезает под старым диваном
только заслышит скрипку
греется от пиано
в липких аккордах сиплых
терпеть не может тамтамы
впрочем и я их не жалую
изысканная все-таки она у меня
та еще дама
если о новой музыке
не сложите своего мнения
добро пожаловать ко мне в гости
она сделает вам рецензию
без сомнения
у меня удивительная кошка
она знает о музыке не понаслышке
любит и блюз и рок
как и я ненавидит пышки

____________
на фото Пудра