Личины

Людмила Гуль
Вот время стирает иллюзий картины,
смешав на палитре по-новому краски,
сорвав добродетели лживые маски...
И что же пред нами? Личины...личины...

Трепещет воды неподвижная гладь,
и, вдаль уносясь, замирает мгновенье...
Как трудно в руке журавля удержать,
синицей довольствуясь в выси творенья...

Застыл раскалённый желанья огонь,
растаяло льдом обещание счастья...
Лишь съёжилось сердце, открытое настежь,
и молча кричит: "Только память не тронь!"