Досужее

Я-Евка
Люблю тебя, о день субботний,
Как, впрочем, и любой другой,
Когда безделье, как сегодня,
Оберегает мой покой

И дарит мне часы досуга,
Иллюзий дивных череду,
Dolce far niente - разве скука
С рутиной это украдут?

Раз выходной мне дарит праздник -
Рош-а-Шана иль Рождество,
Побольше только было б разных! -
Я б не чуралась ничего!