Бессоница

Сергей Дин
Слоняется бессонница
По дому у меня:
Топочет словно конница,
От двери до окна,
То духотой навалится,
То по тебе тоской,
С неугомонной справиться
Нет силы никакой!

Все выпьет седативное
И дорогой коньяк,
Но, как в слона дробиною
В неё весь этот яд!
Всю ночь с ней не соскучиться,
До самого утра,
С рассветом вдруг отступится,
А мне вставать пора.