Рукоделие

Владимир Шихов
Зачем рифмуем мы слова,
Сплетаем из них сети –
Спешим в них истину поймать,
Иль душу опредметить?

Я начинаю новый стих
С одной, мне ясной, целью,
А он, начавшись, с тропки – прыг,
К своей мой путь нацелит…

А запротивишься – застрял,
Стих, никуда не хочет,
Видать, он истину поймал,
Представит мне пред очи.

Вот так мы со стихом живём,
И результат бывает,
В душе мы истину найдём,
Вот только в чьей – не знаю.
04.01.2018