Тимошка

Сергей Падышев
Ты родился на свет не щенком, не котёнком!
Только "матери" было на это плевать!
Ты родился на свет человеком, ребёнком!
И тебя отказалась "мать" забирать!

А ведь этот Тимошка послушный и нежный,
Он пока лишь малыш и ему нужна мать!
Он родился зимой, когда снег белоснежный,
Должен был быть желанным, но бросила "мать"!

А теперь он в палате лежит одиноко,
Может мама одумается и заберёт?
Почему так она поступила жестоко,
И спокойно теперь где-то дальше живёт?

Не грусти Тимофей! Тебя мама найдёт,
Может даже не та, что тебя родила.
И тогда к своему тебя сердцу прижмёт,
И ласковые, тёплые скажет слова!