Тост за здоровье

Ирина Мелешина
Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс,
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживает в нас.

   Омар Хайям


Действительно, божественный напиток
В той мере, когда в мере ты знаток
Вкушая сок вина, становишься так гибок
И гибкость как волна, если её глоток

А если два и три, а если выпить десять
Цунами поднимается и может брег залить
И кто ты после этого? В кого ты превращаешься?
Твой мозг кричит: Спасите! Меня хотят убить!

Какое продолжение? и, что потом случается?
Кого больница лечит, кому родней погост
Плохой итог конечно, в избытке получается
Пусть за здоровье только, ты поднимаешь тост.

06.01.2018