Широка речушка...

Сергей Мираж
Широка речушка, глубока…
Брода нет, и мостика не видно,
Ни плота с шестом, ни челнока…
Что же так-то? Шёл издалека,
Глупо получилось и обидно…
За рекой, невеста заждалась,
Верила… Не обману, прибуду,
Да, и о колечке не забуду,
С аметистом или с бирюзой,
Ведь, принарядилась, убралась
В горнице уютной, за рекой…

Что же так, и как теперь посмею?
И купить колечко позабыл,
Если вплавь? Да, плавать не умею,
Брод искать? Ни времени, ни сил,
Не блещу умом, с трудом читаю,
А, туда же, лезу в женихи…
Посижу чуть-чуть и пошагаю,
К матушке… Подальше от реки…