Тихим покоем август наполнен

Павел Аркадьевич Рупасов
          ****

Тихим покоем август наполнен,
Лес приумолк и стоит тишина;
Лето  уходит, долг свой исполнив, –
Осени платье мелькнёт у окна…

Ночи прохладой, туманами  дышат,
День убегает всё раньше в закат;
Солнышко жаром последним так пышет!
Скоро…ох скоро, деньки отзвенят!

Грустно немного… - чудесное лето!
Сколько мы с милой дорог обошли.
Вот сентября показалась карета…
В дальний полёт улетят журавли.

Тихим покоем мне душу наполнив,
Август уходит в осеннюю даль;
Важностью гордой он преисполнен… –
Лета дары  водрузив  на  алтарь.