Будем для наших любимых, как солнышко

Владимир Белозерцев
Пять миллионных долей от парсека
Преодолев до земли,
Солнечный луч, отразившись от снега,
В космос энергию слил.

Вверх, отразившись от белых кристалликов
Хрупкой застывшей воды,
В космосе где-то бесследно растаял он,
Солнечный луч теплоты.

Мы ведь частичка природы такая же,
Как окружающий мир.
Если тепло только лишь отражаем мы,
Нет теплоты меж людьми.

Тысячи вёрст нёс тепло тебе бережно,
Чтоб отступила зима.
Важно тепло в этом мире заснеженном
Чувствовать и принимать.

Веточка жизни в мороз не распустится,
Не наберет яркий цвет.
А обогреешь теплом свою спутницу,
То и зимы вроде нет.

Мир добротой и теплом лишь наполнится
Только тогда, когда мы,
Будем для наших любимых, как солнышко
Их согревать средь зимы.