Устала

Раиса Филина
Устала думать и читать.
Устала жизнь воспринимать.
По телевизору устала
Всю ерунду я поглощать.

Устала от соседских сплетен,
Перетирания костей.
Устала от проделок детских
И от печальных новостей.

От жизни пошлой я устала.
От вечной пьянки и вранья.
От их обжорства, карнавала -
Да от всего устала я.

Но как подумаю масштабно,
Так президент мне предстаёт.
Неужто он главою штаба
Быть никогда не устаёт?

Не устаёт от войн, пожаров,
От наводнений, ДТП,
От всех проблем Земного шара -
Да! Он всегда на высоте!

Несёт достойно службы посох.
Всегда он свеж и молодой!
Откликнется, когда с вопросом
Идёт к нему наш люд честной.

И вот тогда хвост прижимаю
Я от усталости своей.
Быть президентом не мечтаю.
Но уставать, подруг, не смей!!!
6 января 2018 года.
Рая Филина(Миронова)