Камень

Солдаткин Михаил Александрович
На перекрестке трех дорог
был вкопан камень со словами,
я им когда - то пренебрег,
уж слишком занят был делами.

Пошел по тропке в стороне,
без остановок и привалов,
накинув куртку и кашне,
надеясь выжить без провалов.

Не знаю, правильно ли я
пошел по полю в одиночку?
вела бездушно колея
в одну, ей ведомую, точку.

Растратив годы впопыхах,
и, не найдя пути, в итоге
сточив лишь гвозди в каблуках,
вернулся к камню на дороге.

Прочел совет, куда идти,
но выбор мал - кругом напасти,
за столько лет, как не крути,
не отыскал любви и счастья.

Сижу средь поля - мрак густой,
как прежде, выводы несложны -
ведь жизнь была почти пустой,
и все стремления - ничтожны...

                5.01.18г.