Гимн маленького батальона

Роман Цимберов
Бог любит большие батальоны-
Им часто и победа и почёт,
Но выйдет триста против легионов
И славу бесконечную найдёт.

Немного нас, оружие не ново,
Мундиры поистрёпаны чуток,
Но к бою быстротечному готовы-
В сердцах горит отваги огонёк.

Начищены значки, запели трубы
Развёрнут к бою малый батальон.
Оружие готово, шечут губы:
Вперёд! И- vive Napoleon!


"Бог всегда на стороне больших батальонов"
Высказывание ошибочно приписывается Наполеону. Cлова французского маршала XVII в. Жака д'Эстамп дела Ферте.