Жду чудес

Людмила Несан 3
Стучит зима морозной ножкой
Обледенелый снег хрустит.
А я гадаю на ладошке,
Ночная тишина грустит.

Блестит промерзлое окошко,
Сочельник в полночь наступил.
Душа, как брошенная кошка,
Рыдает из последних сил!

Судьбу гадалка нагадала,
Послала сверху Божий знак.
Она любовью нас связала,
Мечтали свой создать очаг.

Слова шептал губами страстно,
От ревности изнемогал...
Но это все было напрасно,
В разлуках долгих ты скучал!

Уехал, даже не простился,
Напрасно ночью я ждала.
Сосуд любовный наш разбился,
Стоят в потемках зеркала.

Ловлю свой лик я в их мерцании,
Морщинки глажу на лице.
Жду чудес, вся в ожидании,
И вновь гадаю на кольце!

06.01.2018 год. г.Надым
Автор: Несан Л.А.