Суть

Раиса Филина
Страшно стать совсем ненужной.
Страшно в праздники одной.
Страшно вновь лишиться дружбы,
А душе дать выходной.

И когда это случится,
В миг засветится конец.
Омут, бездна, вспышки смерти -
Одиночества венец.

Спотыкаясь, через силу,
Но не дать сему блеснуть,
Надо, чтобы воскресило
Вас на жизненную суть.

Да, кому-то вы  не нужны.
Кто-то вам в глаза плюёт,
Но ведь есть, кто с вами дружен,
Любит кто, не предаёт.

Вот к нему, сквозь ужас бездны,
Прикорните головой.
Пусть  "дворняжка вы и бездарь",
А для друга - свет живой!

Пусть дворняжкой вас считает тот,
Кто не достоин вас.
Ложь когда-нибудь растает,
И настанет правды час.
6 января 2018 года.
Рая Филина(Миронова)