В рождественскую ночь

Анастасия Юсова
В рождественскую ночь на небе синем,
Вновь вспыхнет Вифлеемская звезда
И возвестит восьмиконечный символ,
О чуде, о Рождение Христа.
 
На лицах в храме будет благодать
И счастье в душах-Спасительное пламя
В глазах сияет Благостная мать
Младенца на руках качая,-

На праздничной иконе Рождества,
Что белыми увенчана цветами
Нет горя рядом только суета,
Приятная с восторгами, мечтами

И хлопьями спускается с небес
Хрусталь, что ляжет шапкой снежной
На купола, на землю черный лес
И станет он как сказочный, волшебный.

В рождественскую ночь на небе синем,
Горит и светит Вифлеемская звезда
Нам говорит восьмиконечный символ
Что в этом мире существует чистота!