блаженны, ищущие дорогу

Сергей Адамский
блаженны ищущие дорогу
и в грязь, и в слякоть;
по шагу; по миру; понемногу;
не ныть;
не плакать;
попутчик;
праведник;
подорожник;
сомнений груды;
не понимающие, как должно,
блаженны будут;
непонимающие, допустим,
поступят скверно:
свернут налево, сломают кустик,
зайдут в таверну;
подсядут внаглую к постояльцу,
хлебнут отравы;
потом проспятся, потом простятся,
пойдут направо;
не отдающим себе отчета,
а богу - душу,
конец дороги чреват полетом,
как море - сушей;
не по обету;
не по уставу
и не в угоду;
бредут налево,
бредут - направо,
в огонь и в воду;
по шагу - по миру;
понемногу;
в бреду, как вуду;
извечно ищущие дорогу -
блаженны будут.

Сергей Адамский.
6.01.2018.