Всё залито светом

Анастасия Раева 2
Всё залито светом. Полка,
До краешка стопки книжной.
Сегодня я стану только
Единственным, что не дышит.

Единственным, что не будет
Искать непременной цели;
И жить, не для слов и судеб-
Для белой своей постели.

Для боли в грудном отделе,
Беспомощных рук истомы,
Для счёта недель в неделе,
Горшечной своей соломы.

Земным, или чем-то свыше,
И тем, чему чужды люди.

Единственным, что не дышит.
Единственным, что не будет.

2018