Бушует нечто непогода

Виктория Кашковарова
*  *  *
Зима, зима, приход творению
Конец так ветру и снегам,
Метелям павшим, поведению
Конец мой друг, борьба следам.

Январь он месяц на исходе,
Здесь первый день мороз стоит,
И ветер злой, как на подходе
Спешит сюда, он к нам бежит.

Смотри мой друг, смотри виденье
К нам проникает в дом порой,
И лира празднует творение,
Нас прогоняет всех долой.

Декабрь, январь, стучит и просит
Чтоб подождали хоть чуть-чуть,
От лиры нашей след уносит,
Туда же в даль, чтоб обмануть.

Зима, зима, прощай невзгода!
Ступает ночь, здесь снег идёт
К нам в гости снова непогода
Спешит с дороги, день не ждёт...