Монолог розы, брошенной на снег

Георгий Родд
Осталась роза на снегу.
Она кричала, замерзая,
Зачем оставил здесь одну?
Ведь я была ещё живая.

Мне холодно и зябко было,
Дрожали вместе мы с тобой.
Тебя, неверная, забыла,
Разрушив наших мыслей строй.

Но ты б закрыл меня ладошкой,
Чуть-чуть, хотя бы, обогрел,
На лепестки дохнул немножко,
И чуть Душою подобрел.

Ну, а потом, в тепле, согревшись,
Вернули б светлые мечты.
Но ты, бездумно озверевший,
В снег бросил символ чистоты.

И всё. Душа твоя раскрылась,
Пустая, холодней мороза.
Вот потому, любовь разбилась...
Не уважающая Роза.

      06 января 2018